1学年 学年集会

12月21日(木)の3時間目、2学期最後の学年集会が行われました。初めに各学級で行われた2学期の振り返りを発表しました。学級役員を中心に2学期の学級のよかったところ、改善点、思い出などについて話しました。その後、先生方から冬休みの過ごし方について学習面・生活面等の話がされました。最後に、先日総合的な学習の時間で行った「魚津市について知ろう」の発表で学年で最も素晴らしかったグループを表彰しました。そのグループの生徒たちはガッツポーズをしたり、周りの子にハイタッチをしたりする等、喜びを表していました。その他にも発表が素晴らしいグループが多く、一生懸命に取り組んだ成果が表れていて大変うれしく思います。
2学期は学級活動や学校行事に意欲的に取り組んでたくさん成長できたと思います。明日から冬休みになりますが、健康に留意しながら何事にも努力し、充実した冬休みを過ごしてほしいです。3学期さらに成長した皆さんに会えるのを楽しみにしています。