大雪による臨時休業について

日頃から、本校の教育活動にご理解、ご協力いただきましてありがとうございます。

さて、北陸地方では本日12月21日(木)から12月22日(金)頃にかけて、今季一番の非常に強い寒気が流れ込む見込みで、明朝にかけては天候のさらなる悪化、及び降雪による交通状況の悪化が懸念され、児童生徒の安全な登校に支障が出ることが考えられます。

そこで、魚津市の小・中学校におきましては、児童・生徒の安全確保のため、明日12月22日(金)は、市内小中学校を一斉に臨時休業といたします。

急なお知らせでご迷惑をおかけしますが、明日は不要不急の外出を控え、家庭学習をするよう、ご家庭におきましてもご協力の程よろしくお願いいたします。

1221大雪による臨時休業のお知らせ(魚津市)