生徒会役員認証式・受賞披露・意見発表・終業式など

12月21日(木)の5時間目、生徒会役員認証式が行われました。先日の選挙で選ばれた生徒会長、副会長が任命されました。続いて、新生徒会長から執行委員、各委員会長が任命されました。来年から新たに始まる西部中学校の生徒会に大いに期待しています。現生徒会執行部から新たに決まった西中のネットルール、今年の生徒会活動の振り返り、冬休みの過ごし方等の話がありました。生徒会執行部のみなさん、1年間お疲れ様でした。
その後、運動面、文化面で優秀な成績を収めた生徒への受賞披露が行われました。さらなる活躍を期待しています。

続けて、大雪警報の影響で12月22日(金)が休校となったため終業式を前倒して行いました。
意見発表では、1年生の川越陽菜子さんが勉強、習い事、学校行事で頑張ったことを話されました。学校長式辞では、今年の生徒会への賛辞、新たなネットルールをしっかり守ることの必要性、努力することの大切さ等話されました。

西中生のみなさん、充実した冬休みを過ごし、3学期には元気な顔で登校してきてください。よいお年をお迎えください。