とやまパープルリボンキャンペーン

パートナー等からの暴力(DV)や性暴力は犯罪となる行為をも含む重大な人権侵害であり、男女共同参画社会を形成していく上で克服すべき重要な課題です。

内閣府では毎年11月12日~25日を「女性に対する暴力をなくす運動」期間と定めており、県ではこの期間に合わせ「とやまパープルリボンキャンペーン」を実施します。キャンペーン中は、富岩運河環水公園及びタワー111で、パープルライトアップが行われます。

キャンペーンチラシ  啓発動画

本校では11月28日(火)、3年生を対象に「デートDV予防啓発・コミュニケーションセミナー」を実施します。

子供たちが将来にわたりDVの加害者や被害者にならないよう、互いを尊重する関係づくりを学びます。後日、内容をアップします。

R5-学校行事

交通安全集会