まもなく2学期始業式

西部中学校のみなさん、お久しぶりです。

まもなく学校生活再開・・・ 夏休みって、あっという間に終わりますよね。

生活リズムを学校モードに切り替えて、体調を整えておきましょう。

さて、まだ毎日「熱中症アラート」が出されるほどの暑さが続いていますが、実は「新型コロナウイルス感染症」についても、今後の感染拡大について懸念しているところです。

〈保護者のみなさまへ〉

子供がコロナにかかった場合は、最低でも5日間は出席停止となります。夏休み中にコロナにかかり、療養期間が2学期始業式をまたぎそうな場合は、必ず学校に連絡をお願いします。(連絡方法は、お電話または当ホームページ「感染症連絡フォーム」をご利用ください。)

2学期以降も、コロナが疑われるような症状(発熱や倦怠感、喉の痛みなど、通常よりひどい風邪症状)がある場合は、無理に登校せずに休養をとり、医療機関へご相談ください。

ご理解、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。