2学年 「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」事業所訪問

6月14日(水)5・6時間目、「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」のご挨拶と打合せのため、お世話になる事業所を訪問しました。
お忙しい中、対応していただいた事業所の皆様に感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

訪問では、所信表明や活動日時・準備物等の確認を行いました。指導ボランティアの方のお話を聞きながら、しおりに必要事項を書き込み、当日の活動に備えました。訪問後は交通安全に注意を払い、全員が無事に帰校することができました。生徒たちからは、「元気よく挨拶ができました」「事業所の方がとても優しく接してくださいました」「楽しかったです」等の声が聞かれました。達成感に満ちた表情が印象的でした。

いよいよ「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」の活動日が迫ってきました。学校を離れ、様々な体験ができることを非常に楽しみにしていることでしょう。当日に向け、必要なものと心の準備をしておきましょう。