2学期が始まります

まもなく2学期が始まります。西部中学校の皆さん、昼夜逆転した生活になっていませんか?

2学期は、たくさんの行事が予定されています。

まずは体育大会。毎日練習があります。残暑に負けずにがんばりましょう。

さて、この夏休み中、市内でもかなりコロナ感染が拡大し、まだ収束が見えない状況です。8月23日に公開された教育委員会からの文書にもあるように、今後も感染対策の徹底をお願いいたします。

学校では給食や運動時以外にはほぼマスクを着用していますが、過去のケースを振り返ると、感染していることに気付かずに登校していた場合、同一教室内で過ごしたり、部活動を共にしたりすることで、感染の広がりが認められました。

ご家庭では登校前の検温と健康観察を必ず行い、本人またはご家族に発熱等の風邪症状がみられる場合は、登校させないでください。ご家族が感染した場合や、感染疑いのため検査を受けられる場合も同様です。

ご理解、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

月経の悩みは…