市内でコロナ陽性者数が急増しています

魚津市内では、ここ数日、一日の新規陽性者数が急増しています。感染経路が分からないケースもあり、いつどこで誰が感染してもおかしくない状況です。

学校では、これまで同様、感染対策を徹底していきます。ご家庭におかれましても、以下のことについて確認をお願いします。

• 引き続き、登校前の検温と健康確認を行ってください。
  • 学校やご家庭以外の場所でも、感染予防に十分ご留意ください。
  • 発熱や風邪症状(特に咽頭痛、咳に注意)がある場合は登校させないでください。
  • 同居のご家族に発熱や風邪症状がみられる場合も、登校させないでください。
  • 本人並びに同居のご家族が濃厚接触者、または接触者として検査を受けられる場合検査結果が出るまでは登校させないでください。
  • 上記下線のような場合は、必ず学校にご連絡ください。判断に迷われる場合も、学校にご相談ください。来週は中間考査がありますが、そのような場合は決して無理をして登校させないでください。

ご理解、ご協力いただきますよう、どうかよろしくお願いいたします。

3学年 進路学習

3学年 8の字跳び