9月1日(水)、2学期始業式が校内放送により行われました。

校長先生から、2学期は仲間と力を合わせて取り組む大切な活動がいくつもあるので、みんなで取り組む心地よさや一体感を味わってほしいとのお話がありました。また、2学期は個人としても集団としても大きく成長する期間であるので、なりたい自分の姿をイメージし、「支え合い」を大切にして、学習や部活動、行事に取り組んでほしいと述べられました。

生徒を代表して2年2組の鷹休咲弥君が意見発表を行いました。サッカー部の部長として、この夏休みは声を出し、準備や片づけを率先して行ったとのことでした。9月に行われる新川地区新人大会では、サッカー部の目標でもある県選出場を目指して頑張りたいと述べました。

他の生徒にも、1つの目標に向かって頑張っていってほしいです。