【通知】学校近隣の道路における駐停車について

見出しのことにつきまして、魚津警察署から本校に情報提供がありましたので、お知らせいたします。

夕暮れが早まる10月中旬以降、生徒の下校時刻頃になると、学校周辺の道路上に生徒を待つ車列ができ、各方面から魚津警察署に「通行しにくい」「危ない」等の電話が入っているとのことです。

保護者各位におかれましては、令和2年4月6日付け文書で依頼しましたとおり、自家用車で生徒を待つ場合は「魚津愛育園跡地の駐車場」を利用するなど、学校周辺の道路上において、他車の通行の妨げにならないよう留意願います。

なお、このことにつきましては、迎車を担当する家族等(生徒の祖父母、兄弟、親戚等)へも周知願います。

保護者各位のより一層のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。