令和2年度第1学期 始業式

4月6日(月)、令和2年度第1学期の始業式が執り行われました。

学校長の式辞では、まずは始業式を無事に迎えることができたことを喜びたいという話がありました。新3年生には最高学年かつ西中の顔としての役割を、新2年生には中堅学年として3年生を支えながら1年生のよき先輩としての役割を期待するとともに、「西部中学校が居心地のよい場所であってほしい。そのために、自分で決めて、一歩前に歩みだしたことで得られる達成感を積み重ねていってほしい。」とのことでした。最後に、今の気持ちを忘れることなく、新しい出会いを楽しみ、新しい仲間と認め合い、励まし合い、高め合いながら充実した学校生活を送ってほしいという言葉がありました。