平成28年度 2学期 終業式

12月22日(木)、平成28年度2学期の終業式が執り行われました。

今回の生徒意見発表は、1年3組、権田梨心さん。幼少期にイギリスに住んでいた経験を活かして、英語のスピーチコンテストに出場したときのスピーチを披露してくれました。
その後、校長先生からのことばがありました。「西中生は本当にがんばっていますね」という声が学校の外からもたくさん聞かれること、合唱祭をテレビでご覧になった方から「感動した」という内容の手紙が寄せられたこと、一方で自転車に乗る際のマナーや、公共施設の利用の仕方が悪いという、心配されている面もあることなど、地域の方々が西中生のことを気にかけてくださっているというお話がありました。
また、「三年先の稽古」という相撲の世界での言葉を紹介され、将来の自分は今の自分の努力がつくるという意識をもってがんばらなければならない、という励ましの言葉をいただきました。

保護者のみなさまをはじめ地域の方々には、本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。
来年も、引き続きよろしくお願いいたします。

2学年 球技大会