令和5年度 学校長着任式、新任式、始業式

4月7日(金)、学校長着任式、新任式、始業式が行われました。
西部中学校に、新しく8名の教職員が着任しました。
新しく着任された先生が、「西部中学校のみなさんと生活するのが楽しみ」と話されていました。
始業式では、新学校長からの式辞で、3年生に対しては、「1年後の自分の姿を具体的にイメージして、その実現に向けて取り組んでほしい。また、最上級生として、学習、生徒会活動、学校行事、部活動などにおいても、その中心となって活躍されることを期待している。」との話をされました。2年生に対しては、「中堅学年として、いろいろな活動において、3年生のよき理解者、協力者であり、1年生のよき先輩としての役割を果たしてほしい。」との話をされました。

始業式後、担任発表と部活動顧問の発表がありました。教室に戻ってからはクラス発表がありました。仲の良かった友達と一緒になることができて喜んでいる生徒、新しい友達との出会いにドキドキしている生徒がいました。たくさんの出会いを通して、よい1年にしていきたいですね。