インフルエンザ流行中です

学校安全メールでお知らせしたとおり、本校では今週に入ってから、インフルエンザや風邪症状による欠席者が急増しています。

インフルエンザが疑われるような症状(急な発熱、頭痛、のどの痛み、咳など)がある場合は、無理に登校せずに休養をとり、医療機関等へご相談ください。

インフルエンザと診断された場合は出席停止となりますので、学校まで連絡をお願いします。(お電話、または当ホームページ「感染症連絡フォーム」をご利用ください。)

登校可能日は、こちらからご確認ください。→ インフルエンザによる出席停止期間の例〈PDF〉

インフルエンザの治ゆ報告は、従来の紙ベースではなく、オンライン報告をお勧めしています。(当ホームページ「治ゆ報告オンラインフォーム」)