「インフルエンザ治ゆ報告」「コロナ療養期間終了報告」のオンライン化について

「インフルエンザ」または「新型コロナウイルス感染症」に罹患した場合、これまでは保護者の方に出席停止の用紙をお渡しし、再登校時にお子さんを通じて提出していただいていました。

今後、これら2つの感染症に関しては、オンラインで治ゆ報告・療養期間終了報告を行うことができます。

オンラインフォームには、ヘッダーメニュー(またはモバイルナビメニュー)の「感染症届出様式」から入れますので、ご利用ください。

利用される場合は、登校予定日の前日から当日朝8時までの間に、忘れずに入力をお願いします。

罹患時に当ホームページの「感染症連絡フォーム」から入力された場合は、入力後の返信メールに報告フォームのURLが記載してありますので、そこからも移動できます。

これまで通りの方法で、出席停止の用紙に記入し提出されても構いません。その場合は用紙を学校ホームページからダウンロード・印刷していただくか、保護者の方に学校(事務室)まで取りに来ていただくことになりますので、ご了承ください。

インフルエンザ・コロナ以外の感染症については、これまで通り医師の証明が必要になりますので、オンライン報告はできません。