令和4年度 終業式

7月22日(金)、1学期の終業式が行われました。

生徒を代表して、3年5組の高森はる君が意見発表をしました。高森君は陸上部に所属しており、北信越大会に出場します。夏休みは北信越大会に向けてたくさん練習し、満足のできる結果を残したいと意気込みました。また、今まで陸上中心の生活であまり勉強することができなかったので、自分で計画し、時間を有効に使っていけるようにしたいとのことでした。

学校長の式辞では、今学期は自分の力、自分たちの力で何とかしようとする姿がたくさん見られたという話がありました。また、長い夏休みに入りますが、なりたい自分をイメージしながら生活を送って、2学期のさらなる成長を期待していますとのことでした。

式後には、生徒会執行部と生徒指導主事から夏休みの過ごし方についての指導がありました。みなさん素敵な夏休みを過ごして、2学期には元気な顔で登校してきてくださいね。