3月24日(木)に、修了式が行われました。

2年生の塚本柚菜さんの意見発表では、以下のような話がありました。
3年生になって、まず委員会活動を頑張りたい。今まで人の前に立つことがあまりなかったが、
これからは生活委員長としてリーダーの自覚をもって人と助け合いながら活動したい。
いよいよ受験生になる。計画的に勉強し、生活習慣を見直しながら
後輩の良い手本となれるように頑張りたい。

学校長の式辞では、以下のような話がありました。
この1年やってきたことを振り返り、自分の成長を確かめながら次の学年に生かしてほしい。
今年度も新型コロナウイルス感染拡大予防のため制限が多かった。
在校生から卒業生に向けた「勝利の行進」の合唱は行えないと残念に思っていたが、紆余曲折を経て
1・2年生が体育館に集い、練習なしで録画撮りを行い、卒業生に聴かせてあげることができた。
西中の良き伝統を繋ぐことができたことに大変感銘を受けている。
4月7日には、ワクワクした気持ちで始業式を迎えてほしい。

2学年 学年集会

令和3年度 離任式