部活動の一時停止について(お知らせ)

保護者各位

厳寒の候 保護者の皆様には、ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。

日頃より、本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。

さて、市内及び近隣の市町村では、連日新型コロナウイルスの感染者が確認されており、この先も更なる感染拡大が心配されます。また、来週の2月3日(木)には、本校の多くの3年生が私立高校の一般入試に臨みます。

そこで、全ての部活動において、本日1月28日(金)より2月2日(水)までの期間、標記のとおり部活動を停止することといたします。

つきましては、事情をご賢察の上、ご家庭での生活に十分ご配意くださいますようお願いいたします。

なお、感染状況が改善しない場合は停止期間を変更する場合があることを申し添えます。

また、今後の学校行事や諸活動の予定変更等がある場合は、「教育・安全情報リアルタイム共有システム」に加え、「西部中学校ホームページ」でもお伝えいたします。

魚津市立西部中学校

校長 上坂一弘