インフルエンザの感染拡大を防ぐための措置について(お知らせ)

日頃より、本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。

さて、本校におきましては、1学年でインフルエンザ罹患者が増加しており、全校体制で感染拡大を防ぐための措置が必要な状況です。

そこで、魚津市教育委員会及び市内中学校とも協議の上、2月4日(月)までは部活動を取り止め、15時30分に下校完了といたします。

それに伴い、各学年で予定されている教育相談(学級担任と生徒の面談)は、順延いたします。

なお、3学年における受検指導(面接練習等)は、予定どおり実施いたします。

ご家庭におかれましては、お子さんの健康管理により一層ご配慮いただきたく存じます。

保護者各位のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。