10/1(月)の登校時刻を2時間遅らせます!

台風24号の接近により、気象災害(大雨、洪水、暴風、落雷、竜巻等)が発生する恐れがあります。
本日午前の台風情報では、台風24号は、10月1日(月)未明に県内に接近する可能性が高くなっています。
そこで、魚津市教育委員会及び市内小中学校で協議の上、10月1日(月)の登校時刻を2時間遅らせ、10時05分登校とすることとなりましたので、お知らせします。
つきましては、お子さんの安全な登下校にご配慮ください。
なお、台風の進路等によって状況が変わる場合も想定されます。
新たな特別措置を実施する場合は、9月30日(日)午後以降、本校のホームページ「最近のできごと」に、新たな特別措置(休校、登校時刻の追加変更等)の情報を掲載しますので、ご確認ください。
また、特別措置の実施に伴い、以下の点にご留意ください。

○美術鑑賞教室は、10月4日(木)に延期します。
○公共交通機関(市バス等)を利用して登校する場合は、最も利便性のよい便をご利用ください。遅れて登校した場合も、遅刻扱いにはなりません。
○ご家庭の都合上、通常の時刻(8:05)に登校させたい場合は、保護者が学校まで送る等、お子さんの安全な登校に格別のご配慮をお願いします。その場合、お子さんは、所定の時刻まで教室で自習となります。

ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。